Все знакомые всегда просят рецепт. Идеальное тесто для чебуреков, как в чебуречных

Для тех, кто хочет приготовить чебуреки такие, как готовят чебуречных, что невозможно оторваться, тогда сохраните этот рецепт. Уверены - вам понравится! Одна знакомая перепрoбoвала мнoго вaриaнтов. Остановилась на этом, передает Днепровская панорама. 

Она говорит, такое тесто делаю больше 10 лет. Заварное тесто всегда лучше и плюс водка. Она и в хворосте хороша. Все знакомые, кто пробуют мои чебуреки, всегда просят рецепт. Тесто получается хрустящим, пузырчатым, вкусным.

Это мой самый любимый рецепт. А, ещё соус подать: тертые помидоры с порубленной зеленью и чесноком, посолить. мммм..вуснятина! 

Ингредиенты

- Мука 4 стакана
- Вода 320 мл
- Водка 1 стол. л.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 стол. л.
- Соль 0.5 чайн. л.

чебуре

Приготовление:

- Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.

- Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.

- Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.

- Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.

- Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.

- Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.

- Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.

- Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.

- Начинку для чебуреков, как в чебуречных можно использовать любую. Классическая начинка - это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

К новогоднему столу - самое то: французский салат