Вы должны это узнать: почему кухонные губки в упаковке имеют разный цвет
Обычно кухонные губки продаются по несколько штук в одной упаковке, и все они – разных цветов. Многие считают, что радужные оттенки выбраны для привлечения взгляда покупателя. Но разгадка кроется в другом. В чем именно расскажет Днепровская панорама.
Оказывается, каждый цвет скрывает определенные качества губки. Но нужно смотреть на оттенок не мягкой поролоновой части, а жесткой прослойки, которая называют скотч-брайтоном. Она используется для удаления сильных загрязнений. А цвет указывает на то, каких конкретно.
- Желтый скотч-брайтон является самым деликатным. Он предназначен для мытья тонкого стекла и фарфора, а вот застарелую грязь им убрать не получится.
- Синий слой также говорит о мягкой поверхности, она лишь немного жестче желтого скотч-брайта. Чаще всего ее стоит использовать для керамической, фаянсовой и стеклянной посуды.
- Красный или оранжевый цвет указывает на присутствии щадящего абразивного материала. Такой губкой можно мыть эмалированную и тефлоновую посуду.
- Зеленый скотч-брайтон является самым жестким. Он способен убрать пригоревшие и засохшие остатки пищи. Но его нельзя использовать для эмалированной посуды и сковородок с антипригарным покрытием, так как могут остаться царапины и повреждения.
И напомним, губку для мытья посуды при ее активном использовании следует менять раз в неделю. Ведь ее пористая структура – прекрасное место для размножения и накапливания бактерий.
Читайте также – Как сохранить томатную пасту: самый эффективный способ