Завтрак – съешь сам! Что в Днепре готовят с утра на скорую руку
Что в Днепре готовят на скорую руку. Топ самых популярных рецептов собрала "Днепровская панорама".
Полезная овсяная каша
Многие рецепты завтраков на скорую руку предлагают приготовить овсяную кашу. Нам с детства рассказывали о ее пользе, пытаясь скормить очередную порцию безвкусных углеводов.
Пришла пора внести коррективы в детские воспоминания, доказав себе, что овсянка может быть вкусной!
Берем небольшое зеленое яблоко, очищаем и нарезаем кубиками.
Тщательно промываем горсть изюма. Высыпаем фрукты в кастрюлю, добавляем столовую ложку овсяных хлопьев, заливаем стаканом молока (или воды, если есть непереносимость молочных продуктов).
Ставим на медленный огонь, добавив по вкусу соли, корицы, гвоздики.
Варим 4–5 минут, помешивая, затем снимаем с огня, закрываем крышкой, ждем еще пару минут. Выложив на тарелку, поливаем кашу ложкой меда и наслаждаемся новым вкусом овсянки.
Манный пудинг
Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Самая ленивая пицца на батоне
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
колбаса 300 г
сыр твердый 250 г
помидоры 2 шт.
батон 1 шт.
майонез 4 ст.л.
кетчуп 4 ст.л.
зелень
Батон
Колбаса
Помидоры
Твердые сыры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
2 Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
Простое творожное суфле в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог обезжиренный 200 г
изюм 50 г
яйца 1 шт.
яблоки 1/2 шт.
Яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Потереть яблоки, соединить с яйцом и творогом. Отправить на 5 минут в микроволновку. Посыпать корицей.
Яйцо пашот на хлебе Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени. Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Вода 1 л Уксус 1 ч. л. Помидоры по вкусу Хлеб цельнозерновой — 1 ломтик Листья салата по вкусу Способ приготовления: Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.Творожные сырники с шоколадом к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 300 г
яйца 1 шт.
манная крупа 1,5 ст.л.
масло растительное
шоколад
мука
Яйца
Манка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сухой творог размять, добавить сырое куриное яйцо, манную крупу. Массу разделить на равные порции. Сформовать сырники с кубиками молочного шоколада внутри, запанировать в муке, жарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
СОВЕТ
Сахарный песок в массу можно не добавлять.
Облачные яйца Ингредиенты: яйца (1-2 или столько, сколько вы хотели бы съесть) соль, черный перец, другие приправы или зелень по вкусу Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220 градусов. Пока она разогревается, отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно выложите их на застеленный пергаментом противень, сформировав из них «облака» по числу яиц. Запекайте в течение 3 минут, затем сделайте в середине каждого «облака» по небольшому углублению и аккуратно выложите в них желтки. Запекайте еще 3 минуты и затем снимите с противня лопаткой. Красивый, полезный и суперпростой завтрак готов.Необычные бутерброды в духовке к завтраку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлеб тостовый 16 кусков
ветчина 8 кусков
грибы 200 г
сыр твердый 100-150 г
яйца 4 шт.
помидоры 1-2 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
перец черный молотый
петрушка
соль
Грибы
Яйца
Ветчина
Куриные яйца
Грибы
Помидоры
Сливочное масло
Твердые сыры
Хлеб
Шампиньоны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Почистить небольшие шампиньоны, порезать, обжарить до готовности, приправить перцем и солью, добавить чуть молотой гвоздики, перемешать.
Из половины кусочков хлеба сделать рамочки, мякоть отложить. Разложить на противне целые кусочки, на них положить рамочки.
Половину рамочек заполнить грибами, на них уложить по кусочку помидора, присыпать сырной стружкой.
2 На оставшихся кусочках поднять рамочку и положить по пластинке ветчины, опустить рамку, накрыть кружками помидора, вбить по яйцу. Задвинуть противень с 8 необычными бутербродами в уже прогретую до 180 градусов духовку, держать до расплавления сыра и схватывания белка, сразу подавать к столу.
Конвертики «Выручалочка» из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш тонкий 1-2 шт.
ветчина 200 г
сыр твердый 150 г
масло растительное
Ветчина
Лаваш армянский
Твердые сыры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать тонкий армянский лаваш на квадратики, завернуть в них кусочки сыра и ветчины.
Обжарить на масле с двух сторон.
Быстрый наливной пирог с капустой
Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста 1 шт.
масло сливочное 100 г
соль
для теста:
яйца 3 шт.
кефир 1,5 стакана
мука 1,5 стакана
соль 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
Яйца
Капуста
Кефир
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Небольшую головку капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной.
Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
2 Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту.
Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
СОВЕТ
Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.
Напомним, ранее мы писали
Что приготовить из яиц на скорую руку: 15 проверенных рецептов от днепрян
В Днепре готовят самую вкусную квашеную капусту: простые проверенные рецептыВ Днепре продавец мяса зажгла «Озерку» танцами (Видео)
Рейтинг самых богатых знаков Зодиака
Место для нового аэропорта под Днепром выберут австрийцы
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.