Жареные котлеты уже в прошлом. Готовим котлеты совершенно по новому рецепту (Фото)

Во многих семьях готовят котлеты. Существует огромнейшее количество рецептов приготовления этого, казалось бы, простого блюда. Как можно приготовить котлеты, чтобы они были настолько вкусными и понравились так сильно, чтобы вас просили приготовить еще не один раз. Возьмите себе на вооружение вот этот простой способ приготовления, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты для котлет 

фарш — 350 г;
томатный соус — 200 мл;
яйцо — шт.;
лук репчатый — шт.;
панировочные сухари — 3 ст. л.;
моцарелла — 100 г;
пармезан — 30 г;
кетчуп — 6 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
мускатный орех — ч. л.;
кориандр — пучок;
черный молотый перец — ½ ч. л.;
соль — ½ ч. л.

как приготовить котлеты

Приготовление 

Приготовьте ингредиенты. Натрите на мелкой терке пармезан, измельчите как можно мельче кориандр. Добавьте в фарш яйцо, панировочные сухари, пармезан и кориандр.

К фаршу добавьте черный молотый перец, соль, мускатный орех, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Из фарша делаем тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. При помощи глубокой чаши создаем лепешки диаметром примерно 10-12 см.

как приготовить котлеты

Порежьте моцареллу небольшими кубиками.


Кетчупом смажьте поверхность каждой лепешки, на середину разместите несколько кубиков сыра. Затем слепите, как пирожки мясную лепешку с сыром внутри.

как приготовить котлеты

На горячей сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжаривайте сырные котлетки по паре минут с обеих сторон. А тем временем нарежьте лук полукольцами.

как приготовить котлеты

В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, вылейте на дно томатный соус. Затем аккуратно переложите котлеты в томатную подливку, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 5-7.

как приготовить котлеты

Подавать суперские котлетки советуют с картофельным пюре или любой кашкой. Подливка станет замечательным дополнением, которая понравится даже тем, кто до этого всегда был равнодушен к котлетам или тефтелькам. 

Это восхитительное сырное и мясное блюдо советуем подавать с картофельным гарниром.

Напомним, ранее мы писали

Пирог Буренка. Особенно дети будут в восторге, такого вы точно не готовили