Знает одна хозяйка из тысячи. Почему яйца не советуют хранить в холодильнике

Нужно ли хранить яйца в холодильнике. Почему в магазинах они не в холодильнике? Наверное, хоть каждый из нас задавал себе такой вопрос. Так вот, давайте поинтересуемся, нужно ли держать яйца в холодильнике, передает Днепровская панорама со ссылкой на РБК-Украина.

Практически все компании-производители холодильников предлагают отдельный лоток для яиц со всеми своими блоками. Считается, что охлаждение яиц защищает их от порчи и снижает риск пищевого отравления, вызванного сальмонеллезом, поскольку охлаждение контролирует размножение этой вредной бактерии.

Аргументы против холодильника

Но есть несколько аргументов, почему не стоит держать яйца в холодильнике.

Яйца, которые хранятся при комнатной температуре, не портятся быстро. Наверное заметили, что в магазинах их просто продают на прилавке, а не в холодильнике.

Многие рецепты выпечки рекомендуют использовать яйца, которые хранятся при комнатной температуре, поскольку они лучше сбиваются, чем хранящиеся в холодильнике.

Куриные яйца, которые долгое время находятся при низкой температуре, склонны к конденсации. Когда их берут из холодильника и переносят в помещение с комнатной температурой, то это способствует росту бактерий на яичной скорлупе.

Яичная скорлупа очень хрупкая вещь, поэтому в холодильнике под влиянием резких температурных перепадов она становится чрезмерно хрупкой. В результате она может моментально треснуть, если холодное яйцо опустить в воду, даже не горячую.

То же произойдет, если сделать наоборот - теплое яйцо резко охладить, например, поставить в холодильник. Повреждения на яйце будут заметны невооруженным взглядом.

При длительном хранении яйца при низких температурах на скорлупе могут появиться трещины, там начнут образовываться и накапливаться бактерии. Есть риск, при разбивании яйца бактерии попадут сначала в яйцо, а затем и в наш организм.

Однако если вы подозреваете, что яйца могут быть заражены сальмонеллезом, то их обязательно хранить в холодильнике. Ибо при комнатной температуре они могут заразить другие яйца, в то время как охлаждение убьет вредные бактерии.

Напомним, ранее мы писали

Что добавить в кофе и открыть его непревзойденный вкус