Золотой булгур: что это за крупа, в чем ее особенности, и кому она противопоказана
Булгур для некоторых хозяек является новым видом крупы, хотя это и не так. Он представляет собой дробленые зерна пшеницы, обработанные особым образом. В чем особенности производства, для каких блюд использовать булгур, и кому нельзя его есть, расскажет Днепровская панорама.
Производство булгура
Этот процесс состоит из нескольких этапов:
- обработка горячим паром;
- просушка и очистка от отрубей;
- помол до нужного размера и упаковка.
Технология производства не меняет состава пшеничных зерен и сохраняет все полезные вещества. Но также она добавляет вкусовые качества и особенности приготовления.
В каком виде использовать булгур для разных блюд
- Мелкий помол прекрасно подойдет для начинки выпечки или фаршированного мяса.
- Средний помол идеален для первых блюд и салатов, типа того же табуле.
- Крупный помол просто создан для приготовления плова, каш и других гарниров.
Особенности приготовления и употребления булгура
- Эту крупу не нужно промывать, поскольку она всегда получается рассыпчатой из-за особой обработки зерна.
- Булгур перед приготовлением можно слегка обжарить с минимальным количеством масла для получения особого «орехового» вкуса и аромата.
- Крупа изготавливается из пшеничных зерен. Поэтому с булгуром следует быть осторожными тем, кто страдает непереносимостью глютена или придерживается антиглютеновой диеты.
Читайте также – Осторожно, опасность: для кого наша родная свекла под строжайшим запретом