Золотой булгур: что это за крупа, в чем ее особенности, и кому она противопоказана

Булгур для некоторых хозяек является новым видом крупы, хотя это и не так. Он представляет собой дробленые зерна пшеницы, обработанные особым образом. В чем особенности производства, для каких блюд использовать булгур, и кому нельзя его есть, расскажет Днепровская панорама.

Производство булгура

Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  • обработка горячим паром;
  • просушка и очистка от отрубей;
  • помол до нужного размера и упаковка.

Технология производства не меняет состава пшеничных зерен и сохраняет все полезные вещества. Но также она добавляет вкусовые качества и особенности приготовления.

В каком виде использовать булгур для разных блюд


  • Мелкий помол прекрасно подойдет для начинки выпечки или фаршированного мяса.
  • Средний помол идеален для первых блюд и салатов, типа того же табуле.
  • Крупный помол просто создан для приготовления плова, каш и других гарниров.

Булгур 2

Особенности приготовления и употребления булгура

  • Эту крупу не нужно промывать, поскольку она всегда получается рассыпчатой из-за особой обработки зерна.
  • Булгур перед приготовлением можно слегка обжарить с минимальным количеством масла для получения особого «орехового» вкуса и аромата.
  • Крупа изготавливается из пшеничных зерен. Поэтому с булгуром следует быть осторожными тем, кто страдает непереносимостью глютена или придерживается антиглютеновой диеты.

Читайте  также – Осторожно, опасность: для кого наша родная свекла под строжайшим запретом