10 супер завтраков, которые заставят проснуться кого угодно

"Днепровская панорама" расскажет рецепты 10 супер завтраков, которые заставят проснуться кого угодно. 

Мало того, что блюда идеально выглядят, они еще безумно вкусные и готовятся за 15 минут.

1.Булочки с секретом

Лучшее в этом рецепте — отсутствие грязной посуды!

Максимум, что вам придется помыть — это нож. отрежьте верхушки булочек и выньте мякоть. На дно положите ветчину или бекон. Разбейте в каждую булочку одно яйцо (желток можно оставить целым, а можно размешать). Добавьте зелень и специи, посыпьте сыром и заверните в фольгу.

Отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов.

Время приготовления — 10-15 минут, зависит от степени готовности яиц.

було 2. Французские гренки-палочки

Так можно завтракать в кафе на Монмартре. А можно и на вашей кухне, облизывая пальчики.

бб

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сливок или молока
  • 2 ч.л. корицы
  • ванилин
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление: Нарежьте хлеб на продолговатые ломтики. Яйца взбейте со сливками/молоком, добавьте сахар, ванилин и корицу. Дальше нужно хорошо вымочить хлеб в яичной смеси. Растопите масло в сковороде и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с сиропом, медом или джемом.

3. Омлет в чашке за две минуты

Все гениальное — просто.

Приготовление:
смажьте чашку растительным маслом. Разбейте в нее 2-3 яйца и взбейте вилкой.
Добавьте мелко порезанную ветчину, бекон или сосиски, 1 ст.л. тертого сыра, соль и перец.
Можно также добавит мелко нарезанный помидор без кожицы. Взбейте все вместе.
Поставьте в микроволновку на высокую мощность на одну минуту. Достаньте и хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 45-60 секунд до желаемой готовности.
4. Энчилада 
Блюдо с загадочным южным названием — это традиционные мексиканские рулетики из лепешек тортилья.
Их вполне заменит лаваш. На приготовление у вас уйдет меньше 15 минут, но чуть больше времени понадобится на запекание.
ээ

Ингредиенты:

  • 150 гр. ветчины, порезанной кубиками
  • 1 болгарский перец, порезанный кубиками
  • мелко нарезанная зелень
  • 200 гр. натертого сыра
  • 10 круглых лепешек тортилья или лавашей
  • 6 яиц
  • 1 стакан сливок или молока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч.л. соли

Приготовление: сначала смешайте начинку: ветчину, перец, зелень и половину сыра. Выложите начинку на тортильи или лаваш, заверните рулетиками. Уложите их в смазанную маслом форму для запекания.

Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте муку и соль.

Залейте энчиладас, накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Читать  Дешёвые альтернативы дорогим лекарствам

5. Яичница в перце

пе

Просто, быстро и красиво
Приготовление: нарежьте болгарский перец кольцами.
Поджарьте в масле пару минут, после вбейте в каждое кольцо по яйцу. Можно слегка прижимать перец к сковороде, чтобы яйцо успело схватиться и не вытечь.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Чтобы разнообразить это простое блюдо, можно добавить к яйцам зелень, ветчину или кусочки помидоров.
6. Оладьи с фруктовыми колечками ол

Внутри пышных красивых оладий скрывается фруктовый сюрприз.

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1,5 стакана муки
  • фрукты — яблоко, груша, консервированные ананасы кольцами.
Приготовление: для теста взбейте яйцо венчиком, добавьте сахар, кефир, соль. Можно добавить ванилин или корицу и взять больше сахара, если готовите для сладкоежек. Добавьте соду и муку, размешайте до однородной массы. У вас получится тесто, по густоте похожее на сметану. Из яблок или груш удалите серединку и нарежьте их кольцами примерно по полсантиметра толщиной. Окуните фрукты в тесто и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. 7. Мороженое из йогурта. йо

Мороженое на завтрак — детская мечта! Вы можете сделать его полезным, используя йогурт и фрукты. На приготовление у вас уйдет минимум времени, но придется немного потерпеть, чтобы йогурт охладился.

Приготовление: помойте и нарежьте любимые фрукты и ягоды. Если используете обычный йогурт, можете добавить в него немного сахара или фруктового джема.
Наполните вафельные стаканчики, чередуя фрукты и йогурт. Сверху можно посыпать орехами.
Теперь поставьте стаканчики в морозилку на час — вам нужно их не заморозить, а просто охладить.
Немного терпения — и завтрак мечты готов![/spoiler]

8. Мини-киш из хлеба

хле

Приготовить пирог киш на завтрак — почему бы и нет? Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку — идеально!

Ингредиенты:
  • 50 гр. порезанного бекона или ветчины
  • 1/4 мелко порезанной луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 ломтиков хлеба для тостов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана натертого сыра
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени
  • соль и перец
Приготовление: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки ( или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты — это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь. Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым. 9. Сырные гренки с яйцом гре
Похожий рецепт, только еще быстрее и проще.
Приготовление: возьмите хлеб для тостов и ложкой сделайте в ломтике углубление, так, чтобы выступала только корочка.
Разбейте в углубление одно яйцо.
Смажьте выступающие бортики сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут. Готово!
10. Банановое печенье за 15 минут из трех ингредиентов бана Три ингредиента, 15 минут — и вы в банановом раю. К тому же, это не навредит здоровью!
Приготовление: разомните бананы вилкой.
Лучше использовать спелые, потемневшие бананы — они более сладкие. Добавьте быструю овсянку в хлопьях (пропорция — на два банана стакан овсянки).
Хорошенько все перемешайте.
Теперь добавьте кусочки шоколада, орехи, изюм или корицу — что вам больше нравится.
Мокрыми руками сделайте из смеси небольшие коржики, выложите их на смазанный (это очень важная часть) противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам завтрака и хорошего дня! Идеальный способ приготовления пельменей по бабушкиному рецепту 
Напомним, ранее мы писали