Аварийные - удалить, остальные - омолодить: в Днепре обрезают деревья по ул. Мандрыковской

Жители ул. Мандриковской в ​​Днепре обратились в городской совет с просьбой омолодить деревья на своей улице, а аварийные - удалить.

деревья1


«К счастью, инцидентов с этими деревьями у нас на улице не было. Но за старыми деревьями нужно ухаживать, своевременно омолаживать, чтобы они ненароком не упали на людей или авто. Несколько деревьев прям видно, что уже сухие и опасные. Поэтому мы обратились на горячую линию горсовета, и нас услышали», - говорит местная жительница Ирина Ивановна.


Кроме того, насчет деревьев по ул. Мандрыковской в ​​горсовет обратилась полиция.

«Отдел безопасности дорожного движения постоянно проводит следующую работу: при обнаружении опасных деревьев направляет соответствующие обращения в городской совет Днепра. Это касается деревьев, которые препятствуют движению транспорта или закрывают дорожные знаки. Сегодня мы видим реакцию на наши обращения», - отметил офицер патрульной полиции Павел Карманов.

деревья3

По ул. Мандрыковской всего удалят 16 аварийных деревьев, а омолодят около 30. Такие работы проводятся зимой, чтобы не нанести вред зеленым насаждениям.


«Комиссия департамента благоустройства и инфраструктуры обследовала деревья, по которым нам поступали жалобы. И только после этого мы выехали непосредственно на локацию. С заявкам по аварийным деревьям горожане могут обращаться на горячую линию городского совета (732-12-12) или оставлять заявку в контакт-центре (https://hotline.dniprorada.gov.ua/)», - добавил начальник проектно-производственного отдела КП «Горзеленстрой» ДГС Сергей Овчаренко.

деревья4

Ранее мы писали: