Била, орала и душила: под Днепром пьяная горе-мать издевалась над ребенком-инвалидом (Видео)

В Желтых Водах горе-мать издевалась над ребенком-инвалидом, она злоупотребляла алкоголем и постоянно применяла насилие к своей дочке.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на Facebook страницу "ЖВ - на пульсі"

Так, в местной группе Facebook появился пост для привлечения внимания людей о проблеме, которая возникла в неблагополучной семье в Желтых Водах. Сама ситуация не осталась без внимания СМИ и о горе-матери узнала вся страна. С участием матери и соседей женщины даже сняли телепередачу "Говорыть Украина"

zhv

Со слов свидетелей и соседей, горе-мать ночью пыталась силой заставить ребенка лечь спать. Были слышны крики и нецензурная брань. После этого соседи услышали хрип и кашель ребенка, нераздумывая, они вызвали полицию. Соседи испугались за жизнь девочки и вызвали полицию. Ребенок с нарушениями слуха и речи, а, следовательно, не может даже позвать на помощь, однако копы не смогли даже зайти домой к потенциальной жертве насилия.

После того как полиция приехала, горе-мать в неадекватном состоянии выбежала на улицу и начала избивать соседей, вследствие чего разбила голову другой женщине, которая вызвала полицию.

screenshot_13-2

"Я увидела этого ребенка, она дрожала от страха. Я подошла к ней и сказала, что ничего плохого ей не сделаю и подозвала к себе. Она подошла ко мне и я взяла ее на руки и мы присели на лавочку. Наедине расспросила ребенка, девочка не могла говорить, но могла кивать головой и отвечать да или нет, потом девочка закатила штанину пижамы и показала синяк.

Соседи неравнодушны к тому, что происходит. Полицию вызывают постоянно, но ситуация не меняется. Они приезжают, проводят беседу и уезжают, и на этом все. Волонтеры и неравнодушные люди не раз обращались в службу по делам детей, там достаточно длительное время, просто не реагировали. Затем, когда соседи начали звонить на «горячую» линию в Киев, то девочку изъяли из семьи, но через полгода опять вернули.

Сама девочка имеет проблемы со слухом и требует специальный уход, а также слуховой аппарат. Ребенка забирали в другую семью. Пока ребенок там находился, совместными усилиями патронатных воспитателей, церкви "Живые Воды" и БФ "Герда" были приобретены современные слуховые аппараты, которые подходили ребенку.

Мать Девочки Светлана утверждает, что ребенка она не душила и не била, а кричит потому что девочка плохо слышит. Синяки на теле ребенка списывает на бытовые травмы. Также она отметила, что сосед каждую пятницу, когда напивается, то вызывает полицию, просто так.

screenshot_7-5

Мать совсем не занималась здоровьем ребенка. Она не обращалась в центр слуха для настройки и обслуживания аппаратов, которые надо настраивать раз в 2-3 месяца. Когда ребенка вернули в семью - мать ни разу не была в центре. Во время выхода в эту семью социальных работников вместе с волонтерами был зафиксирован факт того, что девочка аппаратами не пользуется. По словам матери, девочка не хочет их надевать.

Известно, что девочка - это не единственный ребенок в семье, также у горе-матери есть старший сын, который сидит в тюрьме за убийство соседки по площадке. Сама женщина имеет проблемы со злоупотреблением алкоголя. В момент, когда ребенка временно забирали у матери, то обязали выполнить условия: сделать косметический ремонт в квартире, пройти лечение от алкогольной зависимости. Но к сожалению, квартира осталась в ужасном состоянии, а алкоголь мать употреблять не перестала.

screenshot_11-4

Подробнее смотрите в видео.

https://www.facebook.com/100040834593908/videos/362515195119631/

Читайте также: Осторожно, опасно! Кому категорически нельзя есть сливы