Билборды в законе: в Днепре обсудят единые правила для установки рекламы, что нужно знать

Как сообщалось ранее, в Днепре приводят в порядок размещение рекламных конструкций. Отдельно стоящие рекламные конструкции теперь будут устанавливать по-новому дизайн-кодe. В первую очередь, это необходимо, чтобы упорядочить процесс, обозначив четкие правила и принципы. Вместе с тем, горожан приглашают на встречу, чтобы открыто обсудить дизайн-код, выслушав пожелания, замечания и предложения. Об этом на своей странице в Facebook написал Главный художник Днепра Сергей Белопольский, передает Днепровская Панорама.

Дизайн-код предусматривает разделение города на зоны. В зависимости от них, будут разработаны общие правила размещения рекламных конструкций. К примеру, в охранных зонах культурных памятников, а также прибрежных территориях и зеленых зонах размещение рекламы будет строго запрещено. Кроме того, запрещается размещение рекламных конструкций на территории свалок, кладбищ, а также возле метеостанций.

Зона А

  • историческая застройка Екатеринослава 1913-1915 года и отдельная застройка 1948-1950

Зона Б

  • улицы с рядовой застройкой и промзона.

Зоны

"Будущие правила (Дизайн-код) описывают как должны будут размещаться борды в Днепре
Завтра планируем встречу на которой можно обсудить содержание будущих правил. Этот тот самый момент, когда вы можете вмешаться и что-то улучшить в Днепре, ну или убедиться, что все задумано верно )
Очень надеюсь, что защитники бордов поучаствуют в обсуждении сейчас, и не будут потом кричать о незаконности Дизайн-кода.
Дизайн-код о справедливости!
Очень надеюсь, что противники бордов понимают, что абсолютно всю рекламу запретить невозможно и несправедливо. Нужен компромисс и правила его описывают.
Дизайн-код о справедливости!", - написал Сергей Белопольский.

Сама встреча пройдет 20 июля, в зале главного архитектрно-планировочного управления Днепровского горсовета по ул. Сичеславская Набережная 29А. Начало назначено на 14:00.

Ранее мы писали: