Болезненный укус и инфекция: в Днепре квартиры атакуют опасные клопы-гиганты

С приходом тепла и по-настоящему "майской" погоды, в Днепре активизировались насекомые. И если часть из них абсолютно безопасна, других стоит обходить стороной. Вместе с тем, в квартиры горожан массово лезут крупные клопы, чей укус может привести к неприятным последствиям, сообщает Днепровская Панорама. 

Фотографию необычного гостя опубликовал на своей странице в Facebook Виталий Соколовский. По словам пользователя, он живет в квартире на втором этаже. Окна закрыты москитными сетками, а балкон полностью застеклен.

Клоп

"Вот такой вот гость сегодня был пойман на диване. Кто знает что это и кусается ли. Проверять на себе как-то не охота", - написал Виталий.

Мы обратились за помощью к экспертам-биологам, которые сделали однозначный вывод, - насекомое на фото клоп-хищнец. Он питается другими насекомыми, но человеку лучше с ним не контактировать. В квартиру клоп легко мог попасть через узкие щели в поисках пищи.

Клоп2

К сожалению, он часто соседствуют с человеком, как муравьи, или мухи. Вот только в отличии от своих более безобидных собратьев, укус этого клопа весьма болезнен. Так, заметив такого клопа у себя в квартире проще вооружиться тапком. Трогать его руками не желательно, ведь острый хоботок легко прокалывает кожу, а последствия укуса могут быть весьма неприятными. Все дело в том, что клопы могут быть переносчиками различных инфекций.

Ранее мы писали: