Цена на газ в марте: какие изменения ждать украинцам (подробности)

Одиннадцать газоснабжающих компаний предлагают бытовым потребителям газ на март по цене ниже установленной правительством предельной цены, которая составляет 6,99 грн за кубометр. 

Об этом Днепровская панорама узнала из сообщения в портале Газправда.

Лучшее предложение на март – 6,70 грн за кубометр – подготовила компания Megawatt. Это на 9 коп меньше, чем в феврале и январе.

Только на 5 коп дороже – по 6,75 грн за куб – предложила компания «Агросинтез Трейдинг». Это на 13 коп выгоднее их февральского предложения.

Такую же цену предложили компании «Эру Трейдинг» и «Эру Людям».

Далее с предложением 6,86 грн за кубометр – газоснабжающая компании «Нафтогаз Украины» и «Кировоградская областная энергоснабжающая компания».

6,88 грн за куб предлагает «Евод Трейд», 6,90 грн – «Газпромпостач», 6,94 – «Газ АП», по 6,97 – «Волиньэлектросбыт» и «Закарпатье Энергосбыт.»

Эти компании оставили свои цены на март на февральском уровне.

Остальные же поставщики (в том числе региональные газсбыты, аффилированные с облгазами) предложили 6,99 грн за кубометр.

К слову, газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» установила мартовскую цену на газ в размере 6,86 грн за кубометр без с НДС и без стоимости распределения.

Отмечается, что для клиентов компании, которые оформили тарифный план «Годовой» в прошлом году, стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн или 6,45 грн в соответствии с условиями договоров.

Более 20 поставщиков газа пересчитали свои тарифы за газ задним числом. Ранее правительство Украины приняло решение о снижении цен на газ для украинцев. 

Ранее мы писали: