Что приготовить на Яблочный Спас: три легких праздничных рецепта

Сегодня, 19 августа, отмечают Яблочный Спас. На этот праздник традиционно готовят блюда из яблок. Чтобы не быть банальным и предсказуемым, лучше попробовать новые.

Яблочный салат с плавленым сыром

3

Ингредиенты:

  1. 1 плавленый сырок
  2. 2 яблока
  3. 1 помидор
  4. 1/3 луковицы
  5. сметана или масло для заправки

Приготовление:

Плавленый сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать соломкой и подержать несколько минут в воде для удаления горечи.

Помидор нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить. Перед подачей на стол салат должно постоять 20 мин. в холодильнике.

Запеченные яблоки с творогом

1

Ингредиенты:

  1. яблоки - 4 шт.
  2. сыр - 4 ст. л.
  3. мед - 75 г
  4. сливочное масло - 1 ст. л.
  5. сок лимона - 2 ст. л.

Для соуса:

  1. лимонный джем - 2 ст. л.
  2. мята - 2 ветви
  3. сок из половины лимона
  4. мед - 2 ч. л.

Приготовление:

Срезать из яблок верхнюю часть и извлечь мякоть, чтобы получились небольшие горшки. Полученную мякоть сбрызнуть соком лимона и измельчить в пюре с помощью блендера.

В пюре добавить мед и 120 мл воды. Поставить на плиту и варить 10 мин. и остыть. Творог дважды протереть через сито и взбить в пышную массу вместе с яблочным пюре. Наполнить яблочные "горшки" сырной массой и выпекать 30 мин. при температуре 160°С.

Пока яблоки пекутся приготовить лимонно-мятный соус. Для него нагреть джем на водяной бане. Добавить мед и лимонный сок, перемешать и довести до кипения.

Добавить мелко порезанную мяту, перемешать соус и снять с огня. Им полить готовы яблоки.

Сырный пирог

2

Ингредиенты:

  1. яблоки - 4 шт.
  2. сыр - 100 г
  3. яйца - 4 шт.
  4. сахар - 160 г
  5. изюм - 70 г
  6. мука - 50 г
  7. сливочное масло - 20 г
  8. панировочные сухари - 100 г
  9. корица - 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца взбить в пену с сахаром. Ввести в яичную смесь другие сухие ингредиенты и сыр. Перемешать до однородной консистенции.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить туда тесто, выложив сверху очищенные и нарезанные тонкими пластинками яблоки.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 45 мин. При подаче можно украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.

Источник