Днепр и область ждут большие перемены: итоги заседания Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей

Как сообщалось ранее, 8 июня Днепр принимал высоких гостей. В город приехали руководители облгосадминистраций и областных советов со всей Украины. Поводом столь масштабного съезда стало заседание Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей, которое возглавил Президент Украины Владимир Зеленский. Мероприятие развернули на базе нового спортивного центра «Олимпийский дом», сообщает Днепровская Панорама.

«Днепропетровщина - один из самых мощных регионов Украины, лидер во многих показателях социально-экономического развития. Поэтому, где, как не здесь, начинать говорить и находить «рецепты успеха» для остальных регионов Украины», - отметил в речи Владимир Зеленский.

!_MG_8992

Участники заседания обсудили вопросы децентрализации на местах, вакцинации от COVID-19, а также крупных инвестиционных проектов, которые строят в рамках программы «Большого строительства» в Днепропетровской области.

!_MG_9093

Говорили гости и об индустриальных парках (в частности о том, который будут строить в Кривом Роге), необходимости внедрения систем взвешивания в движении (WIM), а также строительстве мусороперерабатывающих заводов и т.д.

!_MG_9069

«Правительство готовит изменения в Конституцию Украины. Вероятно, скоро мы получим новую редакцию Закона о местном самоуправлении. Все органы местного самоуправления получат право на создание собственных исполнительных органов. А Конгресс должен стать центральной площадкой для согласования предложений относительно этих изменений. Он служить не только для обсуждения тех или иных вопросов, но и для воплощения всех идей», - отметил председатель Днепропетровского облсовета Николай Лукашук.

!_MG_8602

Входе мероприятия, присутствующие избрали Председателя Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей. Им стал глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий. Его заместителями стали председатель Николаевского облсовета Анна Замазеева и глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

Ранее мы писали: