Долги Коломойского - это его проблемы: Кабмин не будет спасать авиакомпанию скандального Днепровского олигарха

Кабмин не намерен оплачивать долги авиакомпании одиозного Днепровского олигарха Игоря Коломойского за счет бюджетных средств. Соответствующее заявление сделал замглавы Минфина Александр Кава. По его словам, с долгами должен разбираться сам "акционер", или объявить о банкротстве, сообщает Днепровская Панорама

Как сообщалось ранее, многомиллионными долгами МАУ перед аэропортом "Борисполь" и госпредприятием "Украэрорух" плотно занялся Кабинет министров Украины. Александр Кава провел аналогию с коммерческими банками. Так, кредиты все равно приходится возвращать, – их никто не "списывает".

В свою очередь секретарь СНБО Алексей Данилов подчеркнул, - в течение месяца от Кабмина ждут принятия жестких мер для минимизации рисков функционирования всей авиационной отрасли и предотвращения повторения сценария "Аэросвита" – банкротства предприятия.

"Это частная авиакомпания, у которой есть акционеры, у которых есть деньги, и именно они могут решить ее проблему. Государство на это повлиять никак не может. Чтобы оно могло дофинансировать авиакомпанию, компания должна быть государственным предприятием", – говорит Александр Кава.

Государство не может погашать долги Коломойского деньгами налогоплательщиков, - подчеркнул замминистра Финансов. В итоге, если МАУ не сможет обслуживать свои счета и не погасит текущие долги, она будет вынуждена прекратить полеты и объявить себя банкротом.

Игорь Коломойский

Ранее мы писали: