Двор на миллионы: жители ОСМД превратили свой двор в изюминку микрорайона (Фото)

Жители ОСМД «Каверина 26, 28» превратили собственный двор в изюминку всего микрорайона. Тут заменили асфальтовое покрытие, обустроили тротуары, клумбы, забор, установили детскую и спортивную площадки. Также восстановили отмостки возле домов, чтобы защитить фундаменты от дождевой воды. Все это стало возможным благодаря программе «Бюджет участия», сообщает Днепровская Панорама.

IMG_0147

Как рассказывает жительница ОСМД «Каверина 26, 28», соавтор проектов Светлана Мазуркевич, за время существования программы «Бюджет участия» жители их объединения подали 13 проектов. Победителями стали 12 почти на 2 млн грн.

Світлана Мазуркевич

«Наш двор стал настоящей изюминкой микрорайона! Сюда приходят люди из соседних дворов гулять с детьми, просто проходят рядом и удивляются такой красоте. Не могу сказать, что привести к победе столько проектов было легко, но главное - это дружные соседи, потому что мы совместными усилиями шли к победе, привлекали людей голосовать. Шесть проектов уже реализовано, еще шесть будут воплощены в жизнь в этом году», - рассказывает Светлана Мазуркевич.

IMG_0133

Виктору Каменеву 81 год, он живет в доме № 28 по ул. Каверина с 1973 года. Говорит, что раньше двор был в довольно запущенном состоянии, но после того, как жители объединились и получили возможность реализовывать собственные проекты с привлечением бюджетных средств, двор преобразился:

Віктор Каменєв

«Конечно, нужно работать над проектом, привлекать людей к голосованию, это все не очень просто, но это того стоит. Я очень рад, что нам дали такую возможность. Приятно теперь гулять в нашем дворе».

IMG_0152

Всего за пять этапов «Бюджета участия» в Днепре победителями стали 49 проектов в сфере улучшения состояния жилых домов на общую сумму почти 8 млн. грн. 31 проект уже реализован, еще 18 будут реализованы в этом году, говорит Юлия Павлюк, директор департамента инновационного развития Днепровской городского совета.

Юлія Павлюк (2)

«В этом году в «Бюджет участия» было подано 53 проекта в сфере улучшения состояния жилых домов на общую сумму 12 млн грн. Мы ждем экспертную оценку этих проектов. Уже осенью этого года мы будем выбирать проекты-победители, которые реализуют в следующем году», - отметила Юлия Павлюк.

IMG_0128

Ранее мы писали: