Экс-министр из Днепра запустил онлайн-сервис для продажи земли: как он будет работать

Экс-министр и бывший техдиректор "Приватбанка" из Днепра Дмитрий Дубилет заявил об участии в новом проекте по продаже и покупке сельскохозяйственной земли "Доброзем", сообщает Днепровская Панорама.

"На следующей неделе в Украине наконец-то отменяется совковый мораторий на покупку/продажу земли, и запуск нашей платформы приурочен к этому событию", – написал Дмитрий Дубилет в соцсети.

Сравнить работу онлайн-платформы по продаже земли можно с уже существующими площадками объявлений. Это что-то вроде "авториа" для землевладельцев. Все просто, - владелец пая выставляет землю на сайте и получает предложения от потенциальных покупателей. Те, кто заинтересуется в приобретении, с помощью удобной системы фильтров смогут находить интересную землю, - объяснил Дубилет.

Дубилет

По словам экс-министра, процесс купли-продажи земли в Украине весьма запутанный. Нотариусы, банки, владельцы и оценщики не до конца понимают всю процедуру. Проект "Доброзем" призван помочь разрешить все сложности в процессе покупки/продажи. В сервис также можно будет добавить систему спутниковых снимков. Это позволит разместить детальную информацию по каждому участку на продажу.

"Я искренне верю, что наша платформа сделает рынок более прозрачным, понятным и честным, и от этого выиграют все", – заявил Дмитрий Дубилет.

В данный момент на сайте "Доброзем" можно:

  • подать информацию о своем пае;
  • служба поддержки сможет оценить, все ли документы в порядке;
  • оценить потенциальную стоимость земли.

По словам Дубилета процесс продажи от обращения владельца, до размещения лота на сайте займет от 1 до 3 месяцев. Впрочем, платформа первая и единственная в Украине, будет конкурировать со очень сложным механизмом, который прописан в законе.

Ранее мы писали: