Готовим быстро и вкусно: ленивый хачапури на сковороде за 12 минут

Многие безумно любят грузинскую кухню. В частности, за их вкуснейшие и нежные хачапури. Хрустящее тесто с расплавленным сыром буквально тает во рту. Однако, не у всех есть возможность потратить много времени на приготовление такой вкусняшки. Как быстро и легко приготовить настоящий ленивый хачапури на сковороде, который, практически, ничем не отличается от духовки, вам расскажет Днепровская Панорама

хач

Ингредиенты: 

  1. Стакан - 200 мл;
  2. Мука - 1 стакан (120-130г);
  3. Молоко - 1 стакан ( 200г);
  4. Куриное яйцо - 1 шт.;
  5. Сахар - 0,5 ч.л.; 
  6. Соль - по вкусу, в зависимости от солености сыра, который вы выберете;
  7. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  8. Сыр - 150-250 г (учтите, что чем больше сыра, тем вкуснее!) 
  9. Сливочное масло - небольшой кусочек;  

хач1

Способ приготовления: 


  1. Сыр натереть на терке. В миске смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить сыр, все перемешать.
  2. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне около 7-8 минут, пока схватится тесто сверху.
  3. Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны 2-3 минуты до румяности.
  4. Еще горячую лепешку можно смазать сливочным маслом.

Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! Наслаждайтесь каждым кусочком и мгновением! 

Напомним, ранее мы писали: Почти 65 грн за десяток. В Днепре взлетели цены на яйца (Фото)