Готовим быстро и вкусно: ленивый хачапури на сковороде за 12 минут
Многие безумно любят грузинскую кухню. В частности, за их вкуснейшие и нежные хачапури. Хрустящее тесто с расплавленным сыром буквально тает во рту. Однако, не у всех есть возможность потратить много времени на приготовление такой вкусняшки. Как быстро и легко приготовить настоящий ленивый хачапури на сковороде, который, практически, ничем не отличается от духовки, вам расскажет Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
- Стакан - 200 мл;
- Мука - 1 стакан (120-130г);
- Молоко - 1 стакан ( 200г);
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Сахар - 0,5 ч.л.;
- Соль - по вкусу, в зависимости от солености сыра, который вы выберете;
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- Сыр - 150-250 г (учтите, что чем больше сыра, тем вкуснее!)
- Сливочное масло - небольшой кусочек;
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке. В миске смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить сыр, все перемешать.
- Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне около 7-8 минут, пока схватится тесто сверху.
- Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны 2-3 минуты до румяности.
- Еще горячую лепешку можно смазать сливочным маслом.
Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! Наслаждайтесь каждым кусочком и мгновением!
Напомним, ранее мы писали: Почти 65 грн за десяток. В Днепре взлетели цены на яйца (Фото)