ИНТЕРПАЙП продолжает массовую вакцинацию сотрудников против COVID-19

В Украине продолжается активная кампании по вакцинации против COVID-19. В этом процессе Днепропетровщина - один из лидеров. На сегодня более 57 тыс. жителей области уже получили две дозы вакцины от коронавируса. К массовой вакцинации присоединились и предприятия. Компания ИНТЕРПАЙП одной из первых подала заявку на коллективную вакцинацию в МОЗ и уже около двух тысяч сотрудников сделали первую прививку.

Так, ИНТЕРПАЙП комплексно наладил работу по вакцинации сотрудников на всех активах. В конце июня вакцинация стартовала в Новомосковске, а с начала июля началась вакцинация сотрудников днепровских и никопольских активов. За две недели первую дозу вакцины препаратом Pfizer получили почти 2000 сотрудников Компании.

DS7_2407 копия

“Очень хорошо и продумано все сделано. Компания организованно собрала списки и мы можем не стоять в очереди в центрах вакцинации, быстро сделать прививку и уйти. Сомнений вакцинироваться или нет не было, потому что это - коллективная безопасность и защита от болезни”, - говорит после прививки бригадир Татьяна Панфилова.

DS7_2375 копия

Вакцинацию проводят мобильные медицинские бригады на здравпунктах заводов ИНТЕРПАЙП с соблюдением всех санитарных норм и условий транспортировки и хранения вакцины. 

“Мы приезжаем с сумкой-холодильником, в которой находится вакцина и хладоэлементы, при необходимой температуре. Перед прививкой сотрудники заполняют необходимые документы, проходят небольшой медосмотр и прививаются. И конечно же каждый сотрудник получает рекомендации, что можно, а чего нельзя делать после вакцинации”, - рассказала Светлана Черкас, медсестра мобильной бригады.

DS7_2280 копия

С самого начала пандемии на заводах ИНТЕРПАЙП введены меры для защиты сотрудников - термометрия, масочный режим, усиленная дезинфекция, ПЦР-тестирование персонала. В Компании уверены, что вакцинация - единственный надежный способ от новой волны COVID-19. Поэтому ИНТЕРПАЙП среди первых подал заявку в МОЗ на коллективную вакцинацию. 

“Мы провели большую подготовительную и просветительскую работу. Заранее подготовили списки желающих пройти профилактическую вакцинацию, провели встречи с сотрудниками, на которых мы постарались максимально ответить на вопросы о вакцинации, которые беспокоили людей. Мы понимаем, что только сформировав коллективный иммунитет, можно противостоять этой грозной инфекции и остановить ее распространение”, - отметила Татьяна Каптелова, главный врач поликлиники ИНТЕРПАЙП.

DS7_2290 копия

В ИНТЕРПАЙП работает около 11 тысяч человек. В целом здесь планируют, что вакцинацию от коронавируса пройдут более 50% работников.

Ранее мы писали: