Из террориста в вагоноремонтники: в Днепре задержали боевика "ЛНР"

В Днепре задержали боевика незаконного вооруженного формирования РФ. Задержанному вручили подозрение о создании террористической группы, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на Офис генпрокурора.

Как выяснилось, с мая по июнь 2014-го, боевик находился в составе, так называемого "Всевеликого Войска Донского". Вместе с другими террористами, задержанный, по версии следствия, с оружием в руках нес службу на блокпостах по трассе между Славяносербском и Трёхизбенкой в Луганской области. А также, - по обе стороны  моста через р. Северский Донец. По версии следствия, в обязанности боевика входил контроль за блокпостами, проверка документов, задержание, а также осмотр и обыск транспорта.

"Ему были предоставлены полномочия по предоставлению разрешения водителям по дальнейшего движения после проведения проверки, а также распределения функций между участниками, вовлеченными в несения службы на блокпостах ", - значится в сообщении генеральной прокуратуры.

Как выяснилось, после побега из ОРДЛО, подозреваемый устроился на работу руководителем одного из вагоноремонтных предприятий на территории Украины.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Главное управление разведки Минобороны заявило о готовности войск РФ на границе с Украиной наступать вглубь страны.

Ранее мы писали: