Как в Волшебной стране Оз: в Днепре и области зацвели маковые поля (Фото)

На днепровских полях распустились маки. Только пересекаешь черту города, как вдоль дорог то тут, то там начинают показываться ярко красные пятна в зеленой траве. Полевой цветок можно встретить не только в селах, но и одиночно в городах, передает Днепровская Панорама.

Но особо обильное цветение наблюдается в степных районах с середины и до конца мая. Так, в Подгороднем, на горе Монашка расцвели дикие маки. Местные жители и туристы специально приезжают сюда, чтобы воочию увидеть и запечатлеть красоту кроваво-красных полей, сообщает Підгороднє.інфо.

маки4

Маковые поля имеют свойство "мигрировать": нет никакой гарантии, что то поле, которое в этом году было красно от распустившихся цветов, в следующем порадует вас такими же эффектными пейзажами.

Сорт мака, который массово растет в Днепре вдоль дорог, не содержит в себе наркотических веществ. Он абсолютно безопасен. История про девочку Элли, идущую в Изумрудный город, которая со своими друзьями заснула на таком поле – в Днепре в принципе невозможна.

маки3

В 1915 году один канадский военный врач написал стихотворение «На полях Фландрии», начинавшееся следующими строками:

Всюду маки свечами печали горят
На войной опалённых фландрийских полях,
Между мрачных крестов, что рядами стоят,
В тех местах, где недавно закопан наш прах...


Так маки стали символом Дня Памяти, когда некоторые европейские страны отдают дань памяти погибшим в Первой и Второй мировых войнах.

маки2

Древние греки посвящали цветы мака богу сна Гипносу и богу сновидений Морфею, а зёрнышки подсыпали в пищу гиперактивным (как сказали бы сегодня) детям.

 

Ранее мы писали: