Карантинные зоны 29 сентября: какая ситуация в Днепре и области

С 00:00 29 сентября Минздрав Украины обновил показатели зон адаптивного карантина по ситуации с COVID-19. По состоянию на прошедшие сутки, Украина находится в "желтой зоне". Ещё 2 региона соответствуют "оранжевой зоне", в связи с превышением допустимых показателей заболеваемости. Какая ситуация в Днепре и Днепропетровской области, - расскажет Днепровская Панорама.

Как сообщают в пресс-службе Минздрава, сразу в 2 регионах Украины превышен допустимый показатель динамики COVID-госпитализаций. 

"Оранжевой зоне" соответствуют сразу 2 области: 

  • Донецкая;
  • Черновицкая.

Сообщается, что в Донецкой области долгое время фиксируется превышение критического уровня динамики госпитализаций больных коронавирусом. Этот показатель в регионе составляет 66,3%. В Черновицкой области показатель загруженности кислородных коек перевалил за допустимый и составляет 65,9%.

Кроме того, в этих областях превышена норма уровня заболеваемости COVID-19 на 100 тыс человек. В частности, - в Донецкой области - 269, а в Черновицкой 479.

Статка_page-0001

Какая ситуация в Днепре и области

По состоянию на прошедшие сутки, Днепр и Днепропетровская область соответствуют показателям "желтой зоны" адаптивного карантина. Уровень госпитализации больных с коронавирусом составляет 48,5 на 100 тыс населения, динамика COVID-госпитализаций, - 43,2%, а загруженность кислородных коек, - 51,1%.

Ранее мы писали: