Клюет отменно: куда в Днепре и области можно сходить на рыбалку (Фото)

Хорошая рыбалка ㅡ не просто удача и профессиональные снасти, но и «рыбные» места. В этой статье вы узнаете куда поехать порыбачить в Днепре и Днепропетровской области, чтобы насладиться красивыми видами и, по отзывам опытных рыболовов, неплохим уловом.

Днепр, Гребной канал

Город Днепр славится своими рыбными местами, так что удачно порыбачить можно даже не выезжая из города, отличный пример ㅡ канал Гребной. Место подходит, чтобы половить карася, синца, леща. Водится тут и серьезная хищная рыба ㅡ щуки и судаки, но вот поймать ее случается довольно редко. 

Гребной канал

Днепр, набережная на Малиновского

Бесплатно половить рыбу в черте города можно на набережной вдоль улицы Малиновского. Особенно удачным местом считается локация напротив хлебозавода. 

Берег тут забетонирован, дно по отзывам очень заиленное, что не мешает ловить карасей, лещей, плотву и другую небольшую рыбку.

Малиноского

Обуховка (Кировское)

 Обуховке (бывшее Кировское) расположено озеро Чередницкое. Чистые пляжики вдоль большого озера и изобилие мест для рыбалки сделали Кировское очень популярным среди любителей порыбачить.

В озере в достатке водятся караси, лини и окуни. Реже можно поймать щуку.  Обязательно захватите с собой прикормку, без нее тут не обойтись.

Озеро Чередницкое

Любимовка, рыбалка на Днепре

Могучий Днепр возле села Любимовка располагает к отличной рыбалке. Уехать отсюда без улова практически невозможно. Но не забудьте, что на скалистом берегу вам пригодится удобное раскладное кресло. Опытные рыбаки рекомендуют приезжать сюда с удочками дальнего заброса или фидером.

Любимовка

Николаевка

В Николаевке есть небольшой зарыбленный пруд. Водоем очень чистый, разбит на сектора, можно взять в аренду лодку или порыбачить на берегу. Важно, что некоторые участки пруда весь день находятся в тени, так что можно смело ехать и на дневную рыбалку.

В Николаевке нет домиков для отдыха, поэтому лучше брать с собой палатку. В озере можно словить карпа, амура, толстолоба и карася.

Николаевка

Антоновские пруды

Рыбное место есть и в Антоновке. Местные платные пруды славятся обилием рыбы и удобными чистыми берегами без зарослей деревьев и кустарника.

Пруд очень популярній, поэтому лучше занимать места для рыбалки пораньше. Рядом нет магазинов и отелей, поэтому лучше запастись продуктами, палаткой для отдыха и снастями. В прудах ловят толстолоба, карася и карпа.

Антоновские пруды

Питомник «Крутая балка»

Зарыбленные пруды ㅡ рыбхоз заповедник, где вы сможете вдоволь порыбачить, сделать фото с трофеем со своим уловом, а потом отпустить рыбу обратно в водоем или забрать с собой до 3 кг (белые амуры и карпы свыше 2,5 кг обязательно выпускаются без хранения в садке и других средствах передержки рыбы). При этом ловля рыбы здесь разрешена только с берега или мостков.

Для комфортного отдыха с ночевкой вы можете арендовать домик, мангал и отлично провести выходные за городом.

В водоемах можно поймать белого амура, карася и карпа. Также водятся судаки и щуки. Если планируете ловить хищников ㅡ обязательно использовать «щучий поводок». 

Ранее мы писали: