На Северном открыли комплекс Street Workout для уличного спорта

Современный спортивный воркаут-комплекс установили на территории 39 школы на жилмассиве Северный в Самарском районе. Звезды движения Street Workout Денис Минин и Гауранитай Шулика провели для жителей открытую тренировку.

Реализация проекта стала возможна благодаря содействию народного депутата  от Индустриального и Самарского районов Дмитрия Кисилевского.

Воркаут - это вид уличной тренировки с выполнением различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.

спорт2

Новоустановленная спортивная площадка включает в себя инвентарь для тренировки всех групп мышц: лавочки для пресса, разного уровня турники, брусья, кольца, TRX зону и другие спортивные агрегаты.

В открытии воркаут площадки на Северном приняли участие украинские звезды воркаута Денис Минин и Гауранитай Шулика. Более ста жителей массива попробовали свои силы на открытой тренировке под руководством профессиональных воркаутеров из Workout-академии.

“Воркаут - очень доступный и безопасный вид спорта, хорошая альтернатива пагубным привычкам. Поэтому важно развивать спортивную культуру среди молодежи, сегодня мы здесь именно для этого. Теперь на массиве появились хорошие условия для занятий спортом. Зачастую все лучшее ставят в центре, но в этом случаем отдаленные районы получили профессиональные комплексы”  - отмечает Денис Минин, лидер украинского воркаут-движения.

спорт1

Создание возможностей для отдыха и досуга - один из пунктов избирательной программы Дмитрия Кисилевского. Депутат считает, что в отдаленных от центра районах особо остро ощущается отсутствие условий для досуга подростков и молодежи. Поэтому ищет возможности для реализации подобных проектов.

“Это уже третяя воркаут-площадка, открытая по моей инициативе на левом берегу. Ранее два аналогичных комплекса были установлены в Рыбальске и Игрени. В планах на этот год еще несколько таких спортивных объектов, чтобы создать сеть воркаут площадок в Индустриальном и Самарском районах. В будущем планируем организовать соревнования между микрорайонами” - подчеркнул народный депутат.

Ранее мы писали: