"Не хотели показать его нелепым": Дудь ответил на обвинения блогера Ивангая из Днепра в цензуре (Видео)

Журналист Юрий Дудь ответил днепровскому блогеру Ивану Рудскому (Ивангай), который ранее публично обвинил его в цензуре.

Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на телеграм-канал журналиста Юрия Дудя.

После выхода интервью Ивангай заявил, что Дудь вырезал часть его высказываний про родственников, пострадавших от Голодомора и сталинских репрессий, а также про российско-украинскую войну. Блогер предположил, что имела место цензура, обусловленная тем, что журналист — никчемный трус (в оригинале прозвучал более грубый нецензурный аналог).

Дудь разместил заочный ответ Ивангаю в своем телеграм-канале. Он заявил, что изначально блогер написал, что итоговый материал ему понравился. Что касается редактуры, при монтаже из нескольких часов съемок зачастую вырезают значительную часть и по разным причинам.

 

По словам Дудя, при монтаже вырезается "все неинтересное" либо то, что было произнесено невнятно, путано, сбивчиво и на слух воспринималось с трудом.

«Наша задача — не показать героя максимально нелепым и не насобирать огненных цитат для заголовков», — отметил журналист.

В следующем посте Дудь опубликовал фрагмент из интервью с Ивангаем.

«Если в этот раз наша тактичность по отношению к герою оказалась чрезмерной, вот пожалуйста. 12-минутный кусок видео без монтажных склеек», — пишет Юрий Дудь.

 

Ранее мы писали: