Неуязвим для помех: ВСУ вооружились глазастым Днепровским "Аистом"

ВСУ приняли на вооружение беспилотный авиационный комплекс "Лелека-100", разработанный днепровской компанией DeViRo. Соответствующий Приказ №114 от 11 мая 2021 подписал глава Минобороны Украины Андрей Таран, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на Воздушное командование "Восток".

БПАК «ЛЕЛЕКА-100» - военный многофункциональный беспилотный летательный аппарат, созданный украинской компанией DeViRo, для решения задач по аэроразведке.

Беспилотник разработан для работы в условиях сложной радиоэлектронной обстановки, в режиме преднамеренной постановки радиопомех или блокировки систем спутниковой навигации. Проще говоря, днепровскому "Аисту" плевать на помехи. Он способен выполнять поставленную задачу по разведке и определению точных географических координат для нанесения удара по позициям противника несмотря на все старания противника "заглушить" дрон.

Дрон2

Кроме того, устойчив "Аист" и к погодным условиям, а также пригоден к эксплуатации в ночное время суток. Испытания проходили в условиях противодействия средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. В мае 2020 в Черкасской области пограничники провели учения по воздушному мониторинга границы с помощью беспилотного авиационного комплекса (БПАК) «Аист-100».

Дрон

К слову, производственно-инновационная компания "DeViRo" была основана в Днепре в 2014 году . Она специализируется на проектировании, разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов гражданского и военного назначения, а также обучении операторов по управлению БПЛА.

Ранее мы писали: