Новые окна и обивка салона: как в Днепре проходит ремонт вагонов метро

Все вагоны метро в Днепре, которые прошли 500 тыс км отправляются на ремонт. О том, как проходит ремонт вагонов, - расскажет Днепровская Панорама.

В среднем вагоны ремонтируют раз в семь лет, отметил заместитель главного инженера по ремонту КП «Днепровский метрополитен» Дмитрий Шендрик.

«В этот цех попадают вагоны, которые прошли 500 тыс км. После обследования мы составляем дефектный акт, полностью разбираем вагон, снимаем окна, обшивку сидений, капитально ремонтируем кровлю, оконные проемы, кузов. Отдельно проводится ремонт колесных пар, тягового двигателя - полностью всего оборудования вагона», - сообщил Дмитрий Шендрик.

Вагон метро ремонт

За год такой ремонт проходят пять вагонов. На каждый тратят около двух месяцев.

«Мы проводим плановую и предохранительную работу. Только вагон прошел определенное количество километров, - он попадает в наш цех. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и необходимо для безопасности. Ведь мы полностью разбираем вагон и смотрим, какие детали необходимо отремонтировать или заменить», - объяснил заместитель начальника по капитальному ремонту подвижного состава КП« Днепровский метрополитен »Валентин Загоруйко.

Тележка вагона метро

Виктория Полякова работает художницей более 20 лет, а в КП «Днепровский метрополитен» - полтора. Рассказывает: ежедневно пользуется метро и радуется результатам своей работы:

«Очень приятно видеть аккуратные вагоны. Хочется, чтобы пассажиры берегли эту красоту».

Ремонт вагонов

Ранее мы писали: