Новый акцент. Известный шеф-повар удивил обновленным рецептом винегрета
Существует множество рецептов винегрета - с фасолью, свежей и квашеной капустой, авокадо и даже рыбой. Известный ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко предложил видоизменить рецепт классического винегрета, объединив традиционные для этого салата овощи с нежнейшим мягким козьим сыром. Об этом пишет Днепровская панорама.
Для этого винегрета овощи лучше запечь - их вкус будет более насыщенным. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и сделайте проколы в нескольких местах. Чтобы обеспечить равномерность приготовления, можно насыпать на дно противня толстый слой соли и выложить овощи сверху. Но можно обойтись и без этого. В любом случае, лучше ставить противень на среднюю полочку.
Картофель и морковь приготовятся быстрее, чем свекла (ей нужно примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов, а остальным овощам достаточно и 50 минут).
Ингредиенты
- 2 средних свеклы
- 2 небольшие моркови
- 2 небольших соленых огурца
- ½ красного лука
- 100 г мягкого козьего творога
- 2-3 средние картофелины
- 3-4 ст. л. ароматного растительного масла
- 3-4 веточки петрушки
- Соль и перец – по вкусу
Шаг 1
Хорошо помойте 2 свеклы, 2 моркови, 2-3 картофелины. Заверните в фольгу, сделайте проколы в нескольких местах и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 2
Наши овощи должны остыть. Поэтому извлеките их из духовки, аккуратно, чтобы не обжечь пальцы, разверните фольгу и дайте немного времени, чтобы остыли.
Шаг 3
Очистите готовые овощи, нарежьте достаточно большими кубиками. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым, так вкус винегрета будет более сбалансированным.
Шаг 4
Нарежьте 2 соленых огурца примерно такими же кубиками, как и другие овощи. А половинку красной луковицы - тонкими полукольцами.
Шаг 5
Смешайте в миске готовые ингредиенты, добавьте 3-4 ст. л. ароматного растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы винегрет настоялся.
Шаг 6
И, наконец, очередь нашего вкусного приложения. Размельчите 100 г козьего сыра и добавьте в винегрет уже при подаче. Посыпайте мелко нарубленными листьями 3-4 веточек петрушки. Перемешайте. Нежнейший винегрет готов.
Ранее мы писали, как легко сделать картофельный пирог с сыром на сковородке.