Нутелла по-домашнему: вкусная шоколадно-ореховая паста своими руками

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую орехово-шоколадную пасту.

Зачем покупать магазинный продукт, изобилующий всевозможными абсолютно не полезными добавками, если можно за считанные минуты приготовить достойный домашний аналог?

food___cakes_and_sweet___________________________080444_

Ингредиенты

  • Фундук – 250 г (1 ½ ст.)
  • Сахар – 25 г (1 ст.л.)
  • Шоколад горький – 200 г
  • Шоколад молочный – 100 г
  • Молоко сухое – 40 г
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – щепотка
domashnyaya-nutella-819x1024-1

Пошаговый рецепт

  • Подготовим продукты для шоколадно-ореховой пасты.
  • В удобную небольшую кастрюльку засыплем сахар, сухое молоко, зальем обычное молоко. На огне чуть больше минимального доведем до кипения эту смесь, постоянно помешивая. Снимем с плиты.
  • В емкость стационарного блендера высыплем весь фундук. Можно предварительно его чуть обжарить до легкой золотистости. Включим устройство. Наша цель: как можно больше измельчить орехи.
  • В горячую молочную смесь выложим всю ореховую массу. Перемешаем.
  • Поломаем весь шоколад на кусочки и также выложим его к остальным ингредиентам. Температуры содержимого кастрюльки должно хватить для того, чтобы шоколадные кусочки растаяли.
  • Активно все перемешаем до полного растворения шоколада и достижения однородности массы.
  • Полученную шоколадно-ореховую пасту разложим по удобным емкостям для хранения. К дегустации можно приступать сразу или отложить этот момент на время.
desert-shokoladnaya-pasta-nutela-domashnyaya

Лучше всего употребить это вкуснейшее лакомство как можно быстрее. Консерванты в нашем домашнем продукте отсутствуют, поэтому хранение в холодильнике возможно не более трех дней.

Приятного аппетита!