Официально: Кабмин выделил 1,2 млрд на закупку новых трамваев для Днепра и Кривого Рога

Кабинет министров Украины направил 1,2 млрд грн субвенции Дорожного фонда из госбюджета на закупку новых трамваев для Днепра и Кривого Рога, сообщает Днепровская Панорама.

1,2 млрд направляются Мининфраструктуры для предоставления субвенции из госбюджета. Эти средства поступят в областной бюджет Днепропетровской области на закупку новых трамваев для Днепра и Кривого Рога.

Основу трамвайного парка Днепра на сегодняшний день составляют модернизированные трамваи "Татра". Еще в начале 2000-х годов город закупал трамвайные вагоны Tatra T3DC1 и Tatra T3DC2 из немецкого Шверина. В 2011 году в город приехали трамваи Tatra T4DM из Магдебурга (это вагон узкого габарита 2200 мм., их советская модификация эксплуатировалась в Виннице, Житомире и Львове), в том же году в Днепр были доставлены модернизированные вагоны Tatra T4D из Дрездена. В 2013 году город приобрел в Берлине 30 трамвайных вагонов Tatra T6A2M из Берлина.

Кривой Рог же эксплуатирует старые вагоны серии КТМ-5. Ещё в городе трудятся 7 вагонов модели К1 от "Татра-Юг", которые закупили в 2007 и 2008 годах. На линии скоростного трамвая в основном эксплуатирует вагоны 80-х годов выпуска .

Ранее мы писали: