Официально: стало известно имя нового ректора Днепровской Политехники

В НТУ "Днепровская Политехника" 25 марта прошли выборы ректора университета. В них приняли участие 939 человек, а это — 89% от общего количества избирателей Политехники, передает Днепровская панорама.

Геннадий Пивняк, который почти 40 лет был ректором НТУ «Днепровская политехника», передал полномочия первому проректору Александру Азюковскому: именно он выиграл выборы. Александр Азюковский был единственным кандидатом на пост ректора, конкурентов у него не было.

Азюрковский

  • Количество голосов избирателей, поданных за кандидата на должность ректора Политехники Александра Азюковского - 887 (84,15% от числа избирателей).
  • Количество избирателей, которые не поддержали кандидата на должность ректора - 46 (4,36% от количества избирателей).

выборы ректора

В Политехнике обеспечили прозрачность и открытость выборов, а также их максимальную безопасность в условиях пандемии коронавируса.

"Спасибо избирательным комиссиям, которые профессионально работали на четырех избирательных участках в г.. Марганец., Г. Павлоград, а также в Днепре!
Уважаемые коллеги! Теперь с уверенностью можно констатировать, что выборы ректора состоялись! И каждый из вас внес свой вклад в дальнейшее развитие и процветание нашего университета" — сообщают в вузе.

Ранее мы писали о том, что ректор-рекордсмен Геннадий Пивняк покинул должность ректора Днепровской Политехники. Почти 40 лет он был ректором НТУ «ДП», вице-президентом Союза ректоров вузов Украины, академиком НАН Украины, профессором и возглавлял до сегодняшнего дня один из старейших высших учебных заведений Приднепровья – Национальный технический университет «Днепровская политехника».

Ранее мы писали: