Официально: в Украине могут ввести принудительную вакцинацию, что нужно знать

Как сообщалось ранее, на фоне ухудшения эпидситуации и распространения коронавируса, Кабмин подталкивает украинцев вакцинироваться от COVID-19. По состоянию на 17 сентября, полный курс вакцинации от коронавируса прошли лишь 11,6% населения. Вместе с тем правительство вынашивает планы по включении принудительной вакцинации в календарь прививок. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко, передает Днепровская Панорама.

Так, по словам главы МОЗ, министерство рассматривает профильные категории для которых, вакцинация от COVID-19 будет обязательна. К слову, на сегодняшний день, особые требования допуска к работе существуют лишь для учителей. Так, школы в "желтой" зоне адаптивного карантина могут продолжать работу, лишь при условии вакцинации не менее 80% персонала. Впрочем, речь не о специальных требованиях. Минздрав определит категории профессий, которых обяжут вакцинироваться.

Главный санврач Украины Виктор Ляшко

"Вопрос введения категорий профессий, для которых вакцинация от коронавируса будет обязательна, рассматривается" — заявил Виктор Ляшко. 

Отметим, ранее мы сообщали о том, что по состоянию на прошедшие сутки 20 сентября показатели выявления новых случаев COVID-19 по стране достигли критической отметки. Уровень заболеваемости превышен в 22 регионах, а "зеленой зоне" адаптивного карантина не соответствуют 13 областей.

Напомним, ранее Минздрав анонсировал ряд привилегий для вакцинированных от COVID-19, в случае усиление карантина и попадания региона в "красную зону". В данном вопросе будет использован опыт стран Европы и США, где вакцинированные граждане могут свободно посещать общественные места и развлекательные учреждения.

Читайте также: Прививка от коронавируса для детей: когда можно делать

Ранее мы писали: