"Он просто гуляет": в Днепре йоркширский терьер покусал ребенка

В Днепре на жилмассиве Фрунзенский йоркширский терьер укусил ребенка. Перед этим мать девочки попросила хозяев убрать собаку, на что те ответили "она просто гуляет", передает Днепровская Панорама со ссылкой на публикацию в группе Вся жизнь о Фрунзенском. Днепр в Facebook.

Так, 27 мая во дворе дома 19 по улице Шолохова девочку укусил йоркширский терьер, которого выгуливали на длинном поводке без намордника. Хозяева собаки сразу же ушли со двора. 

Мама пострадавшей девочки хочет найти владельцев собаки, которая напала на ее дочь, для того, чтобы узнать, привито ли животное или нет.

"Свидетели, отзовитесь, пожалуйста. Хозяйка йорика, скажите, привита ли ваша собака от бешенства. Так безответственно сбежать — это просто трусость, криминальную ответственность за свою неадекватную собаку вы несёте, и обрадую вас: камеры во дворе тоже есть" — пишет мама пострадавшей девочки.


 Как оказалось, такая ситуация уже не впервые происходит на Фрунзенском. В комментариях пользователи пишут, что на районе часто выгуливают собак без намордников, а те бросаются на прохожих и друг на друга:

"Мы шли по Дементьева в 20:30-20:45, и двое хозяев собак стояли и смотрели друг на друга, перекрыв две переходные дорожки. Собаки были без намордников, бросались на друг друга и на прохожих. Реакции у хозяев никакой. Просто стояли дальше, перегородив две пешеходные дорожки.
Пришлось обходить этих идиотов, потому что они забыли, что собак нужно выгуливать в намордниках" — пишет Ирина.
 

Ранее мы писали: