Опасность под ногами: в Днепре возле детской поликлиники заметили опасную змею (Видео)

В Днепре на полянке возле детской поликлиники на ж/м Калиновский заметили гадюку. Пресмыкающееся мирно грелось на солнышке, сообщает Днепровская Панорама.

Как сообщают очевидцы, змея лежала в траве на поляне возле детской поликлиники на ж/м Калиновский. Как удалось выяснить, змея на видео , - гадюка обыкновенная. Её выдает характерный зигзагообразный узор вдоль всего тела. Одна из немногочисленных видов змей, которые водятся в Днепре и области. Яд гадюки считается опасным для человека.

Как сообщалось ранее, с приходом весны, в Днепре от зимней спячки проснулись агрессивные змеи. Ранее мы сообщали, что на Набережной Днепра неподалеку от ресторана поплавок заметили целый выводок змей. Пресмыкающиеся "соседи" успели не на шутку напугать горожан. 

Наиболее распространены в Днепре и области, - ужи и гадюки. Если первые для человека абсолютно безобидны, то с гадюками ситуация обстоит сложнее. Яд змеи содержит гемокоагулирующие компоненты. Проще говоря, после укуса кровь загущается, словно кисель, причиняя жгучую боль. Кроме того, эксперты подчеркивают, - весной яд гадюки куда токсичнее. Пострадавший может испытывать головокружение, рвоту, учащение пульса  и резкое падение кровяного давления. Впрочем, хоть укус гадюки для человека и считается опасным, он редко приводит к летальным исходам. Н

Ранее мы писали: