Осторожно, опасность: в Днепре возле моста нашли огромное гнездо змей (Фото)

В Днепре возле Усть-Самарского моста заметили змеиное гнездо.

Фотографии змей опубликовали в телеграм-канале Днепр Сейчас, передает Днепровская Панорама.

Десятки пресмыкающихся ползают возле Усть-Самарского моста. Скорее всего, на фотографии — водяные ужи, окраска которых очень изменчива.

клубок змей

Сейчас у змей наступает период пробуждения после спячки. Как только змея чувствует потепление, она сразу же выползает из норы. Опасности, как правило, эти змеи не несут.

Напоминаем, ранее мы писали о том, что с приходом теплой погоды в Днепре активизировались змеи. В Желтых Водах местная жительница за время получасовой прогулки нашла около полусотни пресмыкающихся. Буквально 15 апреля змея напала на ребенка с собакой. Также недалеко от Днепра местные жители обнаружили пресмыкающееся невероятно крупных размеров.

Что делать, если вы встретили змею:

Любую змею стоит опасаться, и ни в коем случае не нужно наступать на нее, пытаться схватить, лучше просто обойти стороной. Они не могут прыгнуть дальше, чем на треть своей длины, поэтому находясь в 2-3 метрах от пресмыкающегося, вы в безопасности.

Что делать при укусе:

Если вас укусила неядовитая змея, нужно обработать рану как обычный порез – йодом, зеленкой или перекисью водорода и наложить повязку.

Укусы гадюки лечат симптоматично. Нужно как можно скорее доставить пострадавшего в лечебное учреждение. Ни в коем случае нельзя прижигать, разрезать рану, накладывать жгут. Это может только навредить. После укуса наступает мгновенный отек. Если в пасть змеи попала рука, то нужно освободить ее от колец, часов, манжет и зафиксировать выше уровня сердца, как при переломе.

 Главное — психологическая поддержка. Нельзя допускать страха и паники. Неадекватное поведение людей при укусе даже неядовитой змеи часто приводит к травмам.

Ранее мы писали: