Отдых на майские праздники 2021 в Днепре и области: куда поехать отдохнуть на Пасху (Фото)

Куда отправиться на майские праздники и где провести Пасху. Все очень просто! Чтобы увидеть что-то очень интересное, необязательно ехать за границу! Предлагаем вам ТОП 5 самых интересных мест в Днепре и Днепропетровской области.

Таромские карьеры

Очень интересное место с шикарным видом. Спокойствие, мало людей, скалы, полный штиль. Но - много змей. Говорят, место мистическое, хотя душевно ощущаешь себя очень даже хорошо. Рекомендуем в этом месте спустится к Днепру. Там есть заброшенный пирс с которого открывается красивый вид на Днепр и острова.

Таромский карьер

Рыбальский гранитный карьер

Интересное и необычное место. Свободный доступ по периметру (охрана только на центральном въезде была). Глубина карьера, наверное, 70-100 м. На территории много советских раритетов в «убитом» состоянии - краны, перерабатывающее оборудование. Много мусора и симпатичных природных артефактов.

Рыбальский карьер

Водопад "Белые камни"

Великолепный и очень мощный водопад тут. Отличное место для фотосессий. Это непередаваемая атмосфера мощного потока воды, приятного шума сильной стихии. Чуть ниже находится и водопад "Белые камни" тут. Водопад Белые камни на порогах р. Ингулец также известен как Карачуновские водопады. Наиболее эффектно выглядит снизу.

Водопад Белые камни

Скала "Орлиное гнездо"

Скала с потрясающим видом на р. Саксагань - тут. Находится в районе военного городка №1, ул. Мерецкова. Место не очень ухоженные, но его виды все компенсируют, это геологический памятник природы. Называют - скалы поселка им. МОПРа.

Орлиное гнездо

Вольногорские Мальдивы

В районе Вольногорска, есть уникальное место, которое благодаря цвету песка и воды напоминает знаменитые Мальдивы. Огромные белоснежные дюны из чистейшего песка, такое ощущение, что здесь никто не ходил, либо ветер быстро заметает все следы, чтобы человеку казалось, что он был здесь первый. Вода необыкновенно прозрачная и имеет бирюзовый цвет. Только нужно учитывать что туда очень плохая дорога и нет толком никакой инфраструктуры.

Вольногорские Мальдивы

Ранее мы писали: