Ожоги по всему телу: в Днепр на вертолете эвакуировали раненых бойцов

Из района проведения Операции Объединенных Сил в Днепр были срочно эвакуированы двое бойцов ВСУ. Их доставили на медицинском вертолете. Военнослужащие поступили с сильнейшими ожогами. Об этом рассказала советница главы Днепропетровского облсовета Татьяна Губа, сообщает Днепровская Панорама.

Сообщается, что медикам удалось стабилизировать состояние раненых. Один из бойцов находится в реанимации, но уже может дышать самостоятельно. Его состояние оценивают, как стабильное. Второй боец поступил в ожоговое отделение. На завтрашний день запланированы несколько операций. Бойцам пересадят искусственную кожу.

Фото

"В Днепр военным вертолетом из района ООС эвакуированы двое военнослужащих с ожогами.
Один Защитник поступил на ИВЛ, сейчас уже дышит самостоятельно, он в реанимации, состояние стабильное, другой уже в ожоговом отделении, состояние тоже стабильное.
На завтра запланированы операции. Хорошо что у нас в Украине есть свой производитель ксенокожи. Спасибо всем участникам эвакуации и военным медикам, надавав первую помощь и во время полета. Врачи 2 й городской больницы приняли эстафету борьбы за здоровье! Пообщалась с мамами, пожелайте им особо крепкого здоровья", - написала на своей странице в Facebook Татьяна Губа.

Ранее мы писали: