Перевод пенсий на банковские карты отложили: что ждет днепрян

Обязательный перевод пенсий на банковские карты отложили минимум до 2023 года. 

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой  на Кабинет министров.

Ранее было предусмотрено, что с 1 сентября 2021 года пенсии будут выплачивать только на банковские карты уполномоченных банков, а доставку на дом "Укрпоштой" оставят в исключительных случаях. 

Однако сейчас данную инициативу отложили на два года. Основная причина такого решения заключается в том, что банковской инфраструктуры не готовы к подобному. 

По данным почтового оператора, сейчас банкоматы есть только в 4% населенных пунктов, и 13 миллионов украинцев из-за этого не имеют доступа к банковским услугам. При этом "Укрпошта" покрывает 100% населенных пунктов и может оказывать финансовые услуги.

"Сегодняшними изменениями в постановлении наконец покончено с двухмесячной борьбой огромного количества граждан за комфорт и здоровье пожилых людей, в части за доставку пенсий. Прежде всего для 3,5 миллионов пенсионеров, большинство из которых просто физически не имеют доступа к банкоматам, и поэтому не может получать пенсию на карточку", — сообщил генеральный директор "Укрпошты" Игорь Смелянский.

По его словам, до 2023 года пенсии можно будет получить наличными в отделениях почты или при доставке почтальоном на дом.

Ранее мы писали: