Петля на шее Коломойского все туже: Высший антикоррупционный суд арестовал бывшего ТОПа днепровского Приватбанка

Высший антикоррупционный суд арестовал бывшую главу департамента межбанковских операций днепровского "Приватбанка" Елену Бычихину. К слову, ранее госпожа Бычихина была объявлена в розыск, сообщает Днепровская Панорама.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

"Сторона обвинения обратилась к ВАКС с ходатайством об избрании указанному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей на основании ч. 6 ст. 193 УПК Украины, то есть без участия подозреваемой. Постановлением ВАКС указанное ходатайство удовлетворено и избрано в отношении бывшей главы одного из подразделений банковского учреждения меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до ее задержания и доставки в суд для решения вопроса о применении избранной меры пресечения или ее замены на более мягкую меру пресечения", - значится в заявлении САП. 

Бычихина

Следует отметить, что Елена Бычихина - одна из трех подозреваемых по скандальному делу о растрате 8,2 миллиардов гривен, в котором обоснованно подозревают бывшее руководство банка .

Заочный арест является основанием для совместной работы украинского правосудия и Интерпола. В частности, Бычихину объявят в розыск, после чего задержат, арестуют и подготовят к экстрадиции в Украину.

Отметим, судебные процессы над экс-топами "ПриватБанка" приближают торжество правосудия над днепровским олигархом по делу "о хищении миллиардов". Невозможно представить, что из банка годами вымывались деньги, а члены правления и знать об этом не знали. Они подписывались под такими действиями, а значит - должны отвечать.

Так, петля на шее скандального Днепровского олигарха Игоря Коломойского затягивается с двух сторон. Параллельно с украинским, в спину олигарху дышит и американское следствие. 

 

Ранее мы писали: