Почему районы Днепра так называются: Индустриальный район (Видео)

Еще один район, который не поменял свое название, и находится на левом берегу. Создание района обусловлено промышленным потенциалом Левобережья в 60-х годах, его еще называют северо-восточными воротами города. В состав района входят жилые массивы Левобережный-3, Калиновский (ранее — Клочко в честь участника Гражданской войны В. Ю. Клочко), посёлки Самаровка и Александровка.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Украины от 23 05. 1969 № 1939-VII. за счет Амур-Нижнеднепровского района возник новый район - Индустриальный.

Так как район появился относительно недавно, история у него не такая большая, как у того же Амур-Нижнеднепровского района. 

snimok-11

В районе действуют 18 крупных предприятий, представляющих почти все отрасли промышленного комплекса Украины, большинство из которых за последние годы превратились в акционерные общества.

Великан металлургической промышленности - ОАО ”Нижнеднепровский трубопрокатный завод”. Основные изделия: трубы, колеса, сталь, готовый прокат (арматура, уголок, катанка и т.д.).

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=dpSK_61omMo&feature=emb_logo&ab_channel=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80

Также промышленный комплекс района достойно представляют ОАО "Днепрометиз", ОАО акционерная компания Комбинат "Приднепровский", АОЗТ "Завод железобетонных изделий и конструкций", коллективное предприятие "Днепромебель", ЗАО Швейно-торговая фирма "Днепр", предприятия пищевой промышленности и др.

Богатство района - не только его мощный производственный комплекс, но и значительная сеть заведений образования, культуры, спорта, здравоохранения”, - говорится в архиве.

На территории района находятся парк «Сагайдак», пляж на берегу Днепра, лесопарк «Дружба народов», ДК Металлургов, ТРЦ «Караван», Спорткомплекс «Янтарный», аквапарк, «Днепропетровский восход» — искусственное солнце, арт-объект на территории НТЗ-Интерпайп.

Читайте также Почему районы Днепра так называются: Амур-Нижнеднепровский и Новокодакский