Почему вредно есть морковку: искусственная желтуха и проблемы с печенью
Морковь обычно всегда есть в доме, без нее невозможно приготовить множество блюд. Мы много слышать о пользе корнеплода и сырого корнеплода. Однако, есть и серьезные противопоказания, о которых расскажет Днепровская панорама.
Нормы для здоровых людей
Последние исследования показывают, что в день стоит съедать не больше 1-2 крупных свежих морковок или выпивать 150 г фрэша в чистом виде без добавления других овощей и фруктов. На запеченную или вареную морковку это не распространяется, но разумные пределы никто не отменял.
Последствия для здоровых людей
- Превышение дневной нормы чревато изменением цвета кожи, которую называют искусственной или каротиновой желтухой.
- Чрезмерное употребление корнеплода может спровоцировать аллергические реакции или привести к индивидуальной непереносимости этого продукта.
- Сырую морковку лучше есть с добавлением растительного масла, так быстрее и лучше усваивается содержащийся в ней каротин.
Противопоказания к употреблению моркови
- Болезни печени, которая неспособная усвоить каротин и реагирует различными нарушениями в работе.
- Проблемы с желудком, 12-перстной кишкой, кишечником, при которых сырая морковь может вызвать обострения.
- Склонность к аллергии на каротин, который в том или ином количестве содержат все красные или оранжевые овощи или фрукты.
Читайте также – Отражается на скорости реакции и вызывает ожоги: что вы должны знать о чесноке