Почему вредно есть морковку: искусственная желтуха и проблемы с печенью

Морковь обычно всегда есть в доме, без нее невозможно приготовить множество блюд. Мы много слышать о пользе корнеплода и сырого корнеплода. Однако, есть и серьезные противопоказания, о которых расскажет Днепровская панорама.

Нормы для здоровых людей

Последние исследования показывают, что в день стоит съедать не больше 1-2 крупных свежих морковок или выпивать 150 г фрэша в чистом виде без добавления других овощей и фруктов. На запеченную или вареную морковку это не распространяется, но разумные пределы никто не отменял.

Последствия для здоровых людей

  • Превышение дневной нормы чревато изменением цвета кожи, которую называют искусственной или каротиновой желтухой.
  • Чрезмерное употребление корнеплода может спровоцировать аллергические реакции или привести к индивидуальной непереносимости этого продукта.
  • Сырую морковку лучше есть с добавлением растительного масла, так быстрее и лучше усваивается содержащийся в ней каротин.

Морковь 2

Противопоказания к употреблению моркови

  • Болезни печени, которая неспособная усвоить каротин и реагирует различными нарушениями в работе.
  • Проблемы с желудком, 12-перстной кишкой, кишечником, при которых сырая морковь может вызвать обострения.
  • Склонность к аллергии на каротин, который в том или ином количестве содержат все красные или оранжевые овощи или фрукты.

Читайте также – Отражается на скорости реакции и вызывает ожоги: что вы должны знать о чесноке