Под надежной охраной: представители мэрии Днепра посетили воинскую часть А4608

В воинской части А4608 на боевое дежурство торжественно заступил зенитно-ракетный дивизион.

«Изменились силы, которые заступили на боевое дежурство. Предварительно они прошли соответствующую подготовку, в том числе по обслуживанию техники, тренировались, сдавали зачеты. Далее поочередно будут выполнять задачи, связанные с охраной воздушного пространства Днепра и региона. В нашей воинской части служат как срочники, так и контрактники», – рассказал командир этой части, полковник Виталий Палагута.

Воинская часть А4608 – одна из тех, которую мэрия Днепра, по поручению городского головы Бориса Филатова, взяла под шефство.

часть

«Уже в течение пяти лет работает городская программа оказания шефской помощи воинским частям. В последние годы этой части из бюджета было выделено более 600 тыс. грн на приобретение оборудования, а также на различные ремонтные работы. Соответствующая программа обязательно будет продолжаться», – подчеркнул начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и мобилизационно-оборонной работе ДГС Максим Джихур.

Младший сержант Александр Коновалов седьмой год служит в упомянутой воинской части по контракту:

часть3

«Во время нынешнего боевого дежурства буду обеспечивать бесперебойное электропитание устройств противовоздушной обороны. Работа ответственная и одновременно интересная».

Одна из немногих женщин зенитно-ракетного дивизиона воинской части А4608 – Юлия Жукова. Она уже год служит по контракту, говорит, что ни разу не пожалела:

«По образованию – медицинская работница. Давно мечтала о воинской службе. Сразу воплотить желание не удалось. Казалось бы, не женское это дело, но справляюсь. Даже больше – мне все нравится».

Ранее мы писали: