"Подними глаза и почитай": в Днепре пенсионер "уделал" маршрутчика по полной и проехался бесплатно

В Днепре пенсионер утер нос водителю маршрутки и отстоял свое право на льготный проезд. Теперь маршрутчики злые как никогда, а все из-за того, что их обязали повесить объявления об отсутствии ограничений на количество льготников в салоне за один рейс

Об этом корреспонденты Днепровской Панорамы узнали из Facebook "Транспорт Днепра".

Ежедневно мы ездим на общественном транспорте и перестали обращать внимание на всякие объявления, развешанные по всему салону, уделяя все больше внимания телефону. А вот и зря!

В соцсети появился интересный пост, автор поделился забавной историей, свидетелем которой он стал в маршрутке.

Автор пишет, что едя в маршрутке, увидел, как в нее зашел пожилой мужчина. Он показал своё удостоверение и сел на свободное место. Но то ли по привычке, то ли осознанно, водитель начал кричать на пенсионера и доказывал, что льготные места уже есть.

Но пенсионер оказался не из робкого десятка и сказал маршрутчику: "Подними глаза и прочитай, что над тобой написано",

Автору поста стало самому интересно и он увидел объявление, согласно которому водитель не имел права отказать льготнику в бесплатном проезде.

Объявление в маршрутке

"Відповідно до статі 37 закону України. Про автомобільний транспорт. Закон не містить норм про обмеження кількості місць в одному автобусі для перевезення пільгових категорій пасажирів", - написано в объявлении.

После привселюдного "унижения", водителю осталось лишь материться и ехать дальше.

Объявление

И такие ситуации в транспорте будут только учащаться, потому что перевозчик обязан размещать такое объявление в салоне автобусов и маршруток.

 

Ранее мы писали: