Похитили и замучили до смерти: под Днепром суд вынес приговор мужчинам, которые убили парня ради выкупа (Фото)

В январе 2018 года неизвестные похитили молодого парня, а потом замучили его до смерти. Все это было сделано ради выкупа в 100 тыс. гривен. Такое жестокое убийство вызвало бурную реакцию по всей стране. Ранняя смерть 20-летнего студента КНУ Александра Лютова затронула сердца многих людей. И вот вчера, 13 июля, суд наконец вынес приговор тем извергам, которые забрали жизнь молодого парня.

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на rudana.com.ua

александр лютов

В тот вечер Александр исчез вечером, когда сел в маршрутку, направляясь к своему другу. 

По предварительной информации от правоохранительных органов стало известно, что с 8 января на мобильный телефон матери парня начали поступать сообщения с требованиями о выкупе.

В начале неизвестные требовали 60 тыс. гривен, а когда они их получили, то захотели еще 39 тыс. грн. По итогу похитители получили выкуп на 95 тыс. гривен.

убийцы

9 февраля все трое подозреваемых были задержаны и доставлены в отделение полиции. По информации правоохранителей, организатор преступления, который в то время работал водителем маршрутки, заметил в салоне хорошо одетого парня и задумал его похитить ради выкупа. На конечной остановке он оглушил молодого человека и вытащил из маршрутки. Вместе с двумя друзьями-соратниками они связали Александра и отвезли в заброшенный дом, который принадлежал одному из соучастников преступления. Там парня удерживали и пичкали успокаивающими таблетками. На голове у него был мешок, руки и ноги связаны. 23 января парня задушили.

Суд над убийцами продолжался 3,5 года. Дело рассматривала судейская коллегия в составе председательствующего Вадима Сильченко, Сергея Ступака и Натальи Викторович. Заседания были закрытыми для прессы. Известно, что ранее во время заседаний подсудимые требовали для себя переводчика с украинского языка на русский.

суд

Организатор преступления, ранее трижды судимый криворожанин, получил наказание в виде пожизненного лишения свободы, его приспешники - по 14 лет заключения с конфискацией имущества для всех троих. С учетом пребывания в СИЗО 3,5 года им осталось отсидеть по 10,5.

Уголовное дело насчитывало 17 томов. Судьи зачитывали приговор четыре часа.

Ранее мы писали: