Поплавать, оздоровиться, отдохнуть: для никопольчан возводят современный спорткомплекс

В Никополе возводят «с нуля» современный спорткомплекс. С двумя бассейнами: для взрослых и детей. Строительство – по технологиям энергосбережения. Об этом рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Спорт должен быть доступным для больших и маленьких жителей области. Активные движения – это и здоровье, и хороший отдых. Современные условия для занятий плаванием создаем в Никополе. Там возводим «с нуля» спорткомплекс с двумя бассейнами», – рассказал Валентин Резниченко.

4

9

Здание спорткомплекса «выросло» в никопольском парке на месте пустыря.

«Этого строительства горожане долго ждали. Моему ребенку по состоянию здоровья врачи рекомендовали плавание. Пришлось ездить в бассейн в другой город», – поделилась местная Марина Сунцова.

3

Проект реализуют по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«Очень рады, что в городе появится бассейн. Планируем проводить там школьные уроки физкультуры. А еще – открыть секции по плаванию в ДЮСШ», – сказала начальник управления Никопольского горсовета Таисия Мамонтова.

10

Конструктив здания спорткомплекса уже готов. На очереди – термомодернизация фасада и крыши.

8

«Устанавливаем большие окна. Они – с энергосберегающим стеклом. Хорошо задерживают тепло, – рассказал гендиректор подрядной организации Сергей Гавриленко. – Внутри прокладываем инженерные сети. Уже начали отделку».

11

Бассейны оснастят мощной вентиляцией, которая будет поддерживать оптимальную температуру помещения. Установят современные фильтры для очистки воды, добавил Сергей Гавриленко.

Смонтируют трибуну на 50 зрителей. Несколько мест сделают удобными для людей с инвалидностью. Бассейны оснастят подъемниками. На входе обустроят пандус.

20

«В городе все мечтают заниматься плаванием – и стар, и млад. Думаю, нас ждет большое открытие. Здесь будут очереди!», – сказала жительница Никополя Лиза Николаева.

Спорткомплекс будет отапливать современная электрокотельная. Ее строят рядом.

17

Ранее мы писали: