При поддержке ИНТЕРПАЙП стартовали занятия юных мехатроников Днепра и области

В начале марта в Днепровской политехнике стартовали занятия по мехатронике для старшеклассников и студентов ПТУ. Проект существует уже 4-й год и проходит при поддержке украинской промышленной компании ИНТЕРПАЙП, которая оборудовала в Днепровской политехнике две современных лаборатории специально для такого курса.

К новому сезону в Interpipe Mechatronic Lab присоединились 30 школ и 30 учебных заведений профтеха с Днепра и области. Всего - 150 учеников, максимум за все время существования проекта. Регистрация на обучение закрылась в течение недели. И это неудивительно, ведь интерес к мехатронике постоянно растет. Уже сейчас без спецов с навыками работы на современных автоматизированных линиях не обходится ни одно предприятие. А через несколько лет на высококвалифицированных мехатроников будут охотиться на рынке труда.

Интерпайп

Костенко Сергей, председатель правления ИНТЕРПАЙП НТЗ отметил: “Наше производство не стоит на месте - мы открываем новые линии, развиваемся и хотим, чтобы вместе с нами качественно рос уровень подготовки студентов и школьников. Для этого компания уже несколько лет выстраивает целую экосистему в Днепре. На сегодня открыты не только две лаборатории в НТУ “Днепровская политехника” - в феврале вместе с городскими властями мы запустили школьный класс мехатроники в гимназии №3. И на этом не собираемся останавливаться. Надеемся, таким образом сможем вернуть интерес к инженерным специальностям у подростков Днепра”. 

Интерпайп

На протяжении трех месяцев школьники смогут бесплатно обучаться мехатронике на современном немецком оборудовании, которое имитирует реальные  производственные процессы. Школьники занимаются на базе конструкторов Fischertechnik, студенты - на оборудовании FESTO. Учат ребят преподаватели Днепровской политехники по специально разработанным программам. Напомним, в этом году курс, учитывая карантин, полностью пройдет в онлайн.

Интерпайп

Александр Азюковский, первый проректор НТУ “Днепровская политехника” рассказывает:

«Задача учебных заведений сейчас - быстро адаптироваться под реальные условия работодателей, давать молодым специалистам навыки работы с современным оборудованием. Уже несколько лет при поддержке ИНТЕРПАЙП на базе Днепровской политехники работают 2 лаборатории мехатроники с программируемым оборудованием. С 2018 года на нем прошли обучение около 500 учащихся. Часть выпускников стали студентами Политехники. Такие обучающие программы - это инвестиции в будущее Украины, развитие сильного промышленного государства”. 

Интерпайп

В мае пройдут финальные соревнования и будут выбраны сильнейшие команды среди школьников и студентов профтеха. Лучшие мехатроники сезона 2021 получат призы от ИНТЕРПАЙП. 

Интерпайп

Ранее мы писали: