С 1 июля в Днепре появятся паспорта вакцинации: что это значит

В Днепре и всей Украине с 1 июля начнут выдавать паспорта вакцинации, синхронизировав этот процесс с Европейским Союзом, сообщает Днепровская Панорама.

О запуске с 1 июля паспортов вакцинации сообщили на селекторном совещании у Президента Украины Владимира Зеленского. Владимир Зеленский проинспектировал процесс подготовки к запуску и задал ряд вопросов.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров ответил, что предварительно запланировано запустить их с 1 июля, синхронизировав это с соответствующими процессами в Европейском Союзе.

Стоит отметить, что Денис Шмыгаль сообщил о готовности ЕС признавать украинские COVID-паспорта.

"Украина и Европейский Союз достигли политической договоренности о взаимном признании так называемых "паспортов вакцинации". Недавно ЕС объявил о введении до конца июня цифровых сертификатов, которые будут содержать данные о вакцинации, тесты на COVID-19 и приобретенный иммунитет после болезни. Еще в начале разработки этой инициативы дал поручение министрам совместно с Еврокомиссией разработать соответствующий сертификат в Украине.

На этой неделе вице-премьер Ольга Стефанишина в Брюсселе достигла с представителями ЕС политического согласия о возможности взаимного признания цифровых сертификатов. Украинцы должны получить возможность свободно передвигаться по Евросоюзу, поэтому рассчитываю на результативную работу министров в этом вопросе", — написал Шмыгаль.

Ранее мы писали: