Шоколадный кекс в микроволновке всего за 10 минут

Предлагаем вам рецепт идеального шоколадного кекса в чашке.

Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

maxresdefault-28

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 70 г
  • Какао-порошок - 15 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 30 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 г
  • Соль - 1 щепотка
keks-v-stakane_1537810280_9_max

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного кекса в микроволновке.
  • Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем.
  • В просеянную муку всыпьте какао-порошок (не устану повторять, какао всегда используйте качественное!), сахар и соль.
  • Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком.
  • В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.
  • Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.
  • Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл.
  • Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.
  • Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде.

Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными.
Приятного аппетита!

Читайте также Салат из огурцов на зиму «Зимний король»: рецепт без заморочек