Штраф и исправительные работы: в Украине будут жестко наказывать за оскорбление полицейских

Штраф и исправительные работы - такое наказание хотят ввести в Верховной Раде за оскорбление сотрудника Нацполиции. Соответствующий проект закона зарегистрировал депутат из фракции "Слуга народа" Владимир Крейденко.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на "Верховная Рада Украины".

Проектом закона предлагается внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, добавив туда определение «оскорбление чести и достоинства сотрудника Национальной полиции Украины, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего», что заключается в «умышленных, публичных действиях, которые оскорбляют честь и достоинство, выраженных в неприличной форме».

Согласно проекту, за неповиновение законному требованию полицейского при исполнении им служебных обязанностей, а также умышленные, публичные действия, которые оскорбляют честь и достоинство сотрудника Национальной полиции, будут наказываться штрафом в размере от 136 до 255 грн. Также в виде наказания предусмотрены общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или исправительными работами на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка. В отдельных случаях предусматривается административный арест на срок до 15 суток.

Законопроект будет рассмотрен профильным комитетом.

Ранее мы писали: