Снес и никого не спросил: в Днепре горе-сосед оставил жителей без крыши над головой (Видео)

В Днепре на улице Юрия Савченко горе-сосед решил затеять несанкционированную реконструкцию и лишил жителей крыши. Конфликт должен решиться в ближайшее время: теперь мужчина обязан отремонтировать дом по решению комиссии Днепровского горсовета, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на сюжет ДнепрTV.

На улице Юрия Савченко, 21 находится дом без крыши. Это не современное архитектурное решение, а несанкционированная реконструкция. Жители жалуются: после того, как на последнем этаже начали ремонт, подъезд регулярно подтапливает, а в квартирах скапливается влага.

Дому почти сто лет. От реконструкции меняется угол его наклона, здание от этого приближается к аварийному состоянию. Человек, который якобы живет в квартире, где ремонтируется кровля, на контакт не идет.

Строители также ведут себя агрессивно, полиция по вызову жителей приезжала уже трижды, и ремонтные работы на этом не останавливаются: время от времени горе-реконструкторы завозят новые стройматериалы. Бумаг на проведение работ, подозревают жители, просто не существует.

Любовь Новикова, жительница дома по улице Юрия Савченко, 21:

"Мы ничего не видели, никто нам ничего не показывает, не согласовывает, не спрашивает - ничего. Сюда постоянно ходят какие-то неизвестные люди тюремной наружности. Угрожают всем жильцам, посылают, слішится нецензурная брань».

На прошлой неделе у жильцов дома лопнуло терпение - строители подогнали спецтехнику. Соседи заблокировали проезд и вызвали патрульную полицию. Как только на место прибыли правоохранители и съемочная группа, строительство прекратили.

Спор урегулировал горсовет. На заседании постановили: владелец строительства все же не имеет права проводить реконструкцию. Жилсервис-5, балансодержатель дома, в свою очередь, планирует обратиться в суд.

История может затянуться: владелец строительства, как утверждают соседи, уже готовится обжаловать решение. Жители же настроены радикально: не собираются зимовать в холодных, сырых квартирах. Опять будут бойкотировать строительство и обращаться в полицию, если требования горсовета не удовлетворят.

 

Ранее мы писали: